Cerca:
Oasi della misericordia

Trattamento dei dati personali

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali -.

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Parliamo di indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste  ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Tali dati non saranno, in ogni caso, comunicati a terzi, ne saranno oggetto di diffusione.

  1. Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte dell’associazione Dives in misericordia l’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla fornitura del servizio. I dati personali forniti non verranno trasferiti a terzi che non siano gestori del servizio stesso.

  1. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ci sono misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere il servizio.

  1. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso l’associazione Dives in misericordia sita in Via Garibaldi-Contrada Scrivere,1 Cap 89029 S. Martino di Taurianova (R C) e sono i titolari del trattamento. La gestione di hosting del sito web e la sua manutenzione sono curati solo da personale tecnico fatto da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

I dati potranno essere comunicati, nell’ambito delle finalità sopra illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:

Studi legali, commerciali, elaborazione dati e consulenza

Organi dello Stato, Enti Pubblici ed altri Istituti per obblighi di legge o impegni contrattuali

  1. Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Dives in misericordia

Sede legale in:

Via Garibaldi-Contrada Scrivere,1

89029 S. Martino di Taurianova (R C)

Email:

oasidellamisericordia@gmail.com

Cellulari:

3405054749 – 3397408656

Recapiti Palermo

+39 3392932839; +39 38047170368.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti indicati sopra.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento.  L’associazione Dives in misericordia si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina e garantendo in ogni caso una analoga protezione dei Dati Personali. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina.

 

Cookie

  1. Che cosa sono i cookie

Un cookie è un breve testo memorizzato nel computer o nel dispositivo mobile da un sito web visitato che consente di memorizzare informazioni sulla tua visita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, ovvero quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità.

  1. tipologie di cookie

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all’uso.

 

Cookie Tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione.

I cookie tecnici utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati sul PC fino alla loro scadenza) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser). Secondo il provvedimento del Garante della privacy n°229/2014 in materia di protezione dei dati personali, Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Cookie Analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito.

Cookie di profilazione di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di advertising. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito e per inviare messaggi promozionali personalizzati. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. Questo sito NON utilizza questo tipo di cookie.

  1. Utilizzo dei cookie da parte dell’Associazione Dives in misericordia

Utilizziamo cookie che sono indispensabili per la navigazione del sito e per alcune funzioni di base e altri che migliorano la funzionalità del sito Web memorizzando le tue preferenze. Utilizziamo inoltre cookie di analytics per raccogliere informazioni circa le abitudini di utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni saranno poi impiegate per redigere dei report finalizzati a migliorare il sito web. I cookie raccolgono informazioni anonime e in modalità aggregata relative al numero di visitatori del sito, alle pagine dalle quali i visitatori vengono indirizzati al modulo del sito e alle pagine che hanno visitato.

COOKIE DI YOUTUBE

Alcune pagine web di questo sito potrebbero incorporare al loro interno dei contenuti video di YouTube. Quando visiti una pagina contenente un video di YouTube, o fai clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. Questo sito non controlla le impostazioni di tali cookie.

Per saperne di più visita subito la pagina informativa di YouTube sui video incorporati nelle pagine Web.

COOKIE DI ADOBE FLASH PLAYER

Anche Adobe Flash Player potrebbe memorizzare informazioni sul tuo dispositivo. Questi cookie non possono essere controllati tramite browser. Alcuni produttori di browser stanno sviluppando soluzioni che permettano di controllare tali cookie direttamente dal browser, ma al momento i cookie di Flash Player possono essere bloccati o limitati solamente dal sito Web di Adobe.

  1. Abilitazione e disabilitazione del cookie tramite il Browser

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie sono memorizzati sul dispositivo dell’Utente e possono comunque essere cancellati in qualsiasi momento. Per esempio è possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser ai link seguenti:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT&viewlocale=it_IT

Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione ed eliminazione, visita il sito http://www.aboutcookies.org per una guida dettagliata.

  1. Siti web di terze parti

Il sito contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.